澳洲留學生畢業後有哪些選擇 – 臨時畢業生簽證 (485簽證)

By |2018-11-10T07:14:40+00:00November 8th, 2018|0 Comments

您或許還在猶豫畢業之後要做些什麼。 如果您打算畢業後繼續留在澳洲, 您可以考慮申請臨時畢業生簽證 (485簽證)。這類簽證允許您和您的家人在您完成學業後繼續在澳洲居住, 學習或工作。485簽證一共分為兩個類別, 分別是畢業生工作類別及高等教育畢業後工作類別。

畢業生工作類別

畢業生工作類簽證有效期為18個月。申請此類簽證的國際學生, 所學專業和技能必須與澳洲技術移民職業清單中所列舉的職業相關

申請畢業生工作類簽證之基本條件

  • 申請人年齡須在50歲以下
  • 申請此簽證時您必須持有有效簽證
  • 必須在結束課程後的六個月內遞交該類簽證申請
  • 您必須完成與技術移民職業清單中所列舉的職業相關學歷。必須提名一項在中長期戰略職業清單中的職業。您的學歷必須與您提名的技術職業緊密相關。
  • 必須完成在澳洲兩年全日制學習 (課程長度不少於 92週)
  • 您所提名的技術職業必須先通過技術職業評估
  • 必須達到英語能力要求
  • 必須滿足健康要求
  • 在澳洲有投保並維持足夠的健康保險

布里斯本註冊移民顧問

高等教育畢業後工作類別

申請高等教育畢業後工作類簽證的國際學生必須在澳洲完成高等教育學歷 (大學或以上學歷), 無論您所學的專業領域是甚麼。

申請高等教育畢業後工作類簽證之基本條件

  • 申請人年齡須在50歲以下
  • 申請此簽證時您必須持有有效簽證
  • 必須在結束課程後的六個月內遞交該類簽證申請
  • 您的第一個澳洲學生簽證必須是在2011年11月5日當天或之後遞交申請的
  • 您必須完成有效的資格證書 – 學士學位, 榮譽學士學位, 課程型碩士學位, 延伸型碩士學位, 研究型碩士學位或博士學位。
  • 必須完成在澳洲兩年全日制學習 (課程長度不少於 92週)
  • 您所提名的技術職業必須先通過技術職業評估
  • 您的資格證書必須是在澳洲當地大學完成或於其他鑑定合格可提供學士學位資格的教育機構
  • 必須達到英語能力要求
  • 必須滿足健康要求
  • 必須符合品格要求
  • 在澳洲有投保並維持足夠的健康保險

高等教育畢業後工作類簽證之效期

此類簽證效期為2 – 4年, 依照您所完成之最高學位而定。

  • 如您完成學士學位, 榮譽學士學位, 課程型碩士學位或延長型碩士學位, 您申請的簽證有效期為兩年。
  • 如您完成研究型碩士學位, 您申請的簽證有效期為三年。
  • 如您完成博士學位, 您申請的簽證有效期為四年。

如果您考慮畢業後繼續留在澳洲, 申請臨時畢業生簽證 (485簽證)將是您最好的選擇。您認為申請此簽證很複雜嗎? 我們在布里斯本的註冊移民顧問會針對您目前狀況及預備申請的簽證類別給予您最專業的評估及建議。申請簽證的過程中, 我們會給予各項協助及支援。別再猶豫了, 不要錯過這個難得留澳的機會, 馬上聯繫我們取得免費評估

About the Author:

ACEcelent Education & Migration is a one-stop education and migration specialist serving you from Perth, Brisbane, Melbourne, Launceston, Malaysia, Myanmar, Singapore and Taiwan. We are dedicated to help you fulfil your education goals and migration dreams!

Leave A Comment