您想知道自己是否符合澳洲技术移民的资格吗?

By |2018-11-24T18:01:14+00:00November 21st, 2018|0 Comments

在过去70年里, 移民澳洲方案的重点已有改变。移民澳洲方案最初的目标是为了国防目的而增加人口。 1950 至 1960年代, 目标则是引进劳工以强化澳洲的制造业。到了1990年代初期, 移民澳洲方案的目标变得更加广泛, 包括经济发展需求 (技术移民),社会性方面考量 (家族团聚) 及人道主义方面考量 (难民及人道主义的移民)。

对澳洲一些州政府及地区政府来说, 人口压力和经济考量被证实是两项微妙的平衡措施。甚至有些压力来自于澳洲应该培训当地劳工来填补当地职缺的声明。因此, 澳洲技术移民方案的目标是引进人工来填补在澳洲当地无法被填补的技术短缺。

澳洲技术移民

以下两项主要的技术移民类别将使申请人获取永久居留身份及最终获取澳洲公民身份:

独立技术移民签证 (189 类别) (分数测试) 类别

这个类别是专为非雇主或家庭成员担保或由州或地区政府提名的经过积分测试的技术人员提供的。获取这个签证将允许您以永久居民的身份在澳洲居住或工作。您还可以为符合条件的亲属提供永久居留担保, 并申请澳洲公民 (如符合条件)。

符合资格的标准 

要符合资格申请签证, 您必须达到以下:

  • 收到澳洲移民局邀请申请
    • 您必须透过技术移民挑选单位递交一份意向书(EOI), 其中包含您提名的职业、技能和资格证书等详细资讯。在提交EOI后,系统将根据您提供的资料为您打分, ​​然后比对其他申请人资料后自动给予您的排名。
  • 对于提名职业取得相关的技术评估
    • 您的提名职业必须是独立技术移民签证 (189 类别) 的相关合格技术澳洲职业
    • 您需要联系您的职业相关评估机构, 以获得技术评估, 证明您有技能和资格在您提名的职业中工作。在几乎所有情况下, 您都需要有大学或技职学校资格, 才能得到对您技能的正面评估。
  • 达到合格分数65分
    • 您可以使用评分表来计算您的分数
    • 达到65分并不能保证您会被邀请。您将与其他打算申请的申请人进行排名, 一般情况下, 分数较高的申请人将被邀请先申请签证。
  • 于被邀请时, 申请人年龄须于45岁以下
  • 需有足够的英语能力
    • 在国际英语语言测试系统 (雅思) 中, 您必须在四个测试项目中取得每项至少6分 , 包括 口语、阅读、听力和写作测试。您也可选择其他认可的英语检定考试。英语测试必须在您递交签证申请的三年内进行。
  • 符合健康要求
    • 为满足这一项要求, 您将被要求进行健康检查
  • 符合品格要求
    • 为满足这一项要求, 您必须提供您居住国家所核发的无犯罪纪录证明。您可能还需要提供额外的文件。
  • 签署澳洲的价值观声明
  • 没有签证被取消或之前的申请被拒绝的纪录

澳洲技术提名签证 (190 类别)

这类签证是一种永久居留签证, 允许让澳州州或地区政府提名的技术人员留澳生活和工作。您还可以为符合条件的亲属提供永久居留担保, 并申请澳洲公民身份 (如果符合条件)。

符合资格的标准

要符合资格申请签证, 您必须达到以下:

  • 您必须透过技术移民挑选单位递交一份意向书(EOI)以获得您的分数估计。如果您的分数足够, 洲或地区政府会根据您提供的意向书决定是否提名您申请签证。
  • 收到澳洲移民局邀请申请
    • 被邀请后, 您应该递交一份意向书, 让他们知道您想申请签证.
  • 对于提名职业取得相关的技术评估
    • 您需要联系您的职业相关评估机构, 以获得技术评估, 证明您有技能和资格在您提名的职业中工作。
  • 达到合格分数65分
    • 您可以使用评分表来计算您的分数
    • 达到65分并不能保证您会被邀请。您将与其他打算申请的申请人进行排名, 一般情况下, 分数较高的申请人将被邀请先申请签证。
  • 于被邀请时, 申请人年龄须于45岁以下
  • 需有足够的英语能力
    • 在国际英语语言测试系统 (雅思) 中, 您必须在四个测试项目中取得每项至少6分 , 包括 口语、阅读、听力和写作测试。您也可选择其他认可的英语检定考试。英语测试必须在您递交签证申请的三年内进行。
  • 符合工作需求
    • 您的职业必须在技术提名签证 (190 类别) 的合格技术职业的相关名单上
  • 符合健康要求
    • 为满足这一项要求, 您将被要求进行健康检查
  • 符合品格要求
    • 为满足这一项要求, 您必须提供您居住国家所核发的无犯罪纪录证明。您可能还需要提供额外的文件。
  • 签署澳洲的价值观声明
  • 没有签证被取消或之前的申请被拒绝的纪录

申请澳洲永久居留身份除了通过澳洲技术移民签证类别外, 另外还有一种签证称为偏远地区技术移民签证(临时签证)(489类别)。这类签证允许技术人员在澳洲偏远地区或低人口增长的都市区域生活和工作长达4年。如您有兴趣了解更多讯息, 请联系我们 或至我们的网站递交一份免费评估表

About the Author:

ACEcelent Education & Migration is a one-stop education and migration specialist serving you from Perth, Brisbane, Melbourne, Launceston, Singapore and Ipoh. We are dedicated to help you fulfil your education goals and migration dreams!

Leave A Comment